Профилактические занятия с элементами тренинга «Вирус сквернословия»

 3 февраля 2015 года педагогом-психологом школы были проведены профилактические занятия с элементами тренинга «Вирус сквернословия» с обучающимися 6а и 6 б классов.
Цель – формирование негативного отношения к вредным привычкам, побуждение к нравственному самосовершенствованию, обучение  выражать свои чувства социально приемлемым способом,   желания сохранять и очищать родную речь от непристойных выражений. Занятие является авторской разработкой в технологии деятельностного метода и нацелено на формирование у ребят  универсальных учебных действий.
Прежде всего: коммуникативных, обеспечивающих социальную компетентность и учёт позиции других людей, партнёров по общению или деятельности; умение слушать и вступать в диалог; участвовать в коллективном обсуждении проблем; интегрироваться в группу сверстников и строить продуктивное взаимодействие и сотрудничество со сверстниками и взрослыми. Личностных: формирующих умение соотносить свои поступки и с принятыми в социуме этическими принципами; знание моральных норм и умение выделить нравственный аспект своего поведения; понимать и осознавать «Что такое хорошо и что такое плохо»; эмоционально оценивать события. А так же развитие познавательных и регулятивных универсальных учебных действий.