Поклонимся великим тем годам…

 21 мая 2015 года, обучающиеся 9-х классов посетили Губкинский музей освоения Севера, где побывали на экспозиции, посвященной дню Победы в Великой Отечественной войне «Поклонимся великим тем годам…».
В числе основных экспонатов - предметы, найденные городскими поисковыми клубами «Память» и «Форпост» на местах боевых сражений Псковской области. В этом году, как и в предыдущие годы, фонды музея пополнились новыми экспонатами - немыми свидетелями кровопролитных боев. Так же ученики имели возможность увидеть Стену памяти. Стена Памяти «Народная Победа» – это выражение благодарности жителей Губкинского своим родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и не дожившим до наших дней.
С помощью горожан собран уникальный архив фотографий, документов, информационных материалов из семейных архивов. При обработке информации сотрудниками научно - методического отдела Губкинского музея освоения Севера использованы материалы открытого электронного банка данных Министерства обороны РФ http://www.obd-memorial.ru, http://www.podvignaroda.ru/, электронные Книги Памяти, списки воинских захоронений, именные списки советских воинов, захороненных в братских могилах, наградные базы данных, электронные справочники и другие источники.
На сегодняшний день в музей поступило 246 заявок от участников акции, 140 ветеранов Великой Отечественной войны уже представлены на Стене Памяти «Народная Победа». Работа по сбору материалов продолжается.
 
Материал подготовила Навет Н.Т.
- психолог.