Весенний отдых в Белорецкой компьютерной школе

  Многие уже слышали о математическом лагере, который проводится каждые каникулы в г. Белорецк. Весной мы отправились туда большой группой в составе 22 человек и руководителей Силантьевой Ю.В. и Суюновой Л.В.

Во время пересадки на поезд в Екатеринбурге для нас была организована обзорная экскурсия по городу Екатеринбург с посещением границы Европы и Азии

и открытой смотровой площадки, которая расположена в Бизнес Центре «Высоцкий» на 52 этаже – на высоте 186 метров. На лифте мы поднялись менее чем за одну минуту. Отсюда взору открывается поистине фантастический вид: панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров.

В Белорецке на встретили и расселили в уютных комнатах по 2 – 3 человека. Таких, как мы, В. Г. Хазанкин, основатель этого лагеря, называет романтиками, ведь только романтики способны преодолеть такое большое расстояние, чтобы достигнуть высот и узнать много нового.

Действительно, лагерь «БКШ» - это место, куда хочется приезжать вновь и вновь. Не буду говорить, что мы там не уставали. Еще как уставали! Но не от уроков, как, возможно, вы подумали, а от смены событий. Мы не сидели на одном месте: в первой половине дня 4 урока математики, физ. культура с перерывом на перекус, затем вожатские часы, где мы готовились к вечерним мероприятиям. Каждый вечер был особенным по-своему, организаторы проводили уже полюбившиеся мне мероприятия, а вожатые – очень душевные «вечерние свечки».

Что сказать о ребятах из отряда? Мы подружились не сразу, но новость о том, что мы с Ямала, нас объединила. Нам сразу полюбился вожатый Михаил – он самый лучший, а учителя – лучшие преподаватели, которых я встречала когда-либо. Мы получили такой большой объем знаний за такое малое количество времени – и это самый главный плюс каникулярного лагеря. Все те, кто говорил, что не поехали из-за новых уроков, многое потеряли. Если человек хочет развиваться, то он будет пользоваться всеми возможностями, а не отлынивать от учебы.

Когда я ехала первый раз и тоже боялась, что будем учиться целыми днями, но все было наоборот. И удалось получить не только эмоциональное восполнение, но и больше знаний. Теперь мы еще выше на ступеньку к хорошей сдаче экзаменов. А по результатам олимпиады двое обучающихся нашей школы стали призёром и победителем.

Я надеюсь, ученики нашей школы не раз побывают в этом замечательном месте.

Материал подготовила ученица 11Б класса - М. Александра