«Новогодняя путаница»

Приближается Новый год. И взрослые, и дети ждут от Деда Мороза и Снегурочки исполнения заветных желаний и необыкновенных чудес!

И каждый год участники  школьной театральной студии «Морошка», в преддверии новогодних праздников, дарят учащимся школы, их родителям и учителям новогодний спектакль.

Представьте… Кот учёный, желая развеять зимнюю хандру Русалки, что на ветвях сидит в Лукоморье, предлагает

ей поверить в чудеса, окунувшись в чтение сказок народов мира. Но книга Сказок оказалась очень старой, потрёпанной и порванные страницы случайно выпали из переплёта. И тут такое началось!

Разбойник Бармалей из Африки оказался на Севере у Деда Мороза в гостях, и влюбился в Бабу Ягу. Серый волк встретил Мальвину, вместо Красной Шапочки, и сбежал, не вынеся её нравоучений. Слуги Кощея Бессмертного, на его приказ привезти невесту, в путанице украли ПеппиДлинныйЧулок, которая чуть не погубила Кощея, играя с его жизнью, спрятанной в яйце. А Щука, запутавшись, исполнила желание Емели так, что вместо Царевны Несмеяны к нему прибыли из ниоткуда Русалка и Снегурочка…

И благодарные зрители сопереживали нашим героям, смеялись над их приключениями, и, конечно же, дружно и весело пели любимую песню Дедушки Мороза «В лесу родилась елочка». Ребята отгадывали загадки Мальвины, отвечали на вопросы Бармалея, определяли, что любит Елка.  

И вот волшебник Дедушка Мороз исполнил желания сказочных героев, вернув всех в свои сказки, а заодно исполнил желания девочек и мальчиков в зрительном зале и вручил каждому из них новогодние подарки.

А ведь праздник только начинается, а значит сюрпризы и новогодние чудеса еще впереди! С наступающим Новым годом!

Материал подготовила Жирова Ирина Алексеевна,
заместитель директора по воспитательной работе.