Классные часы в начальной школе «Блокадный Ленинград»

 В начальной школе прошли классные часы, посвященные трагической и памятной дате – снятию блокады Ленинграда. Учащиеся слушали рассказ о 900 долгих днях и ночах, когда ленинградцы обороняли родной город: трудились на заводах, у станков, работали в госпиталях, дети учились в школах, а еще ленинградцы посещали кино и театры, слушали стихи знаменитой Ольги Берггольц и восхищались музыкой С. Рахманинова.

Детей услышали  история Т. Савичевой, некоторые не смогли сдержать слез, слушая ее «Говорящий дневник».

Вера в победу, в добро и справедливость, в мирную жизнь помогала ленинградцам преодолевать немыслимые испытания, превозмогать голод и холод, бороться во имя счастливого будущего нашей Родины. Многие жители и защитники Ленинграда не дожили до праздничного салюта Победы.

27 января 1944 года – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – священная дата для всего нашего народа. В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

В конце урока дети задавали много вопросов о мире,  о войне, об истории названия города, рассказывали о своих родственниках.

Этот Урок о блокадных, мужественных ленинградцах  не пройдёт бесследно в детских сердцах.

Материал подготовила Копысова Светлана Станиславовна,
педагог дополнительного образования.