Большой этнографический диктант 2019 года

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоялась   1 ноября в 11.00 по местному времени во всех субъектах России и за рубежом. В России масштабная акция проводится уже чётвертый год подряд. Она приурочена ко Дню народного единства.

 Участвовать в диктанте мог  каждый  житель России и зарубежных стран, который владеет русским языком. Здесь не имеют значения образование, социальная принадлежность, вероисповедание, гражданство.    

      Мы вместе с моими одноклассниками, посетив Детскую библиотеку, смогли  проверить свои знания в данной  области. Всем участникам было предложено выполнить 30  тестовых заданий.

        Вы спросите: для чего же нужны такие диктанты? Во-первых, для привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, во-вторых, для оценивания уровня этнографической грамотности жителей регионов, их знания о народах, проживающих в России.

        Эта ежегодная  акция  привлекла уже более 392 тысячи человек на 4567 площадках в России и за рубежом. Надеюсь, что с каждым годом людей будет становиться всё больше и больше.

Материал подготовила К. Анна, 
учащаяся 11 б класса.