Встреча с председателем местной религиозной мусульманской организацией.

Проблемы воспитания молодежи в Российской Федерации приобрела в последние годы особую остроту. Решение вопросов духовно-нравственного, патриотического воспитания молодежи, укрепления института семьи, сохранения духовно-нравственных ценностей зависит от конструктивного взаимодействия власти и общества, светских и духовных структур государства.

     Сегодня в школе состоялась встреча в форме диалога председателя местной религиозной мусульманской организацией г.Губкинского Махалля «Ватан» Алибулатовым Шамилем Алибулатовичем со старшеклассниками нашей школы по духовно-нравственному воспитанию подрастающей молодёжи.

     Шамиль Алибулатович разъяснил обучающимся, что целью Ислама является отдаление людей от плохих деяний и воспитание в них высокой нравственности. Богобоязненный человек, понимающий свою религию правильно, не совершит непристойных проступков. Поэтому религиозного воспитания бояться не следует, как это мы нередко наблюдаем в современном обществе.

    Шамиль Алибулатович обратил внимание старшеклассников на необходимость одновременного включения духовно-нравственной составляющей в воспитательную деятельность всех социальных институтов: семьи, разных уровней системы образования, государственных учреждений, средств массовой информации, общественных организаций. Духовно-нравственное воспитание должно сопровождать ребенка с малых лет до становления взрослой личности. Разовые и локальные меры не приведут к кардинальному изменению ситуации. Необходим комплексный, системный подход и программная форма организации духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

     Нас всех объединяет любовь к своей семье, к близким людям, к Родине.
Ценность любви не в том, что любят вас, а в том, что вы способны любить других. Отечество – это все мы. Подумайте, что вы можете сделать для других. Начните с малого: оказание посильной помощи родителям, соблюдение чистоты и порядка в доме, в школе, в классе и т.д.
    В нашей стране живут люди, которые говорят на разных языках, исповедую разные религии, знают и бережно хранят разные традиции. Но все вместе они составляют одну дружную семью народов России.

 Так давайте будем жить дружно, беречь своих родных и близких.