Парта Героя

 В рамках проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» запущен всероссийский образовательный проект «Парта Героя».

На школьных партах будет размещены информационные и документальные материалы со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.

Цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. И право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

В начальной школе, в учебном кабинете 2 «А» класса, во время Урока памяти, была определена «Парта героя» в честь Героя Советского Союза Зверева Анатолия Михайловича, нашего земляка (Шурышкарский район), который ушёл на фронт, будучи заведующим начальной школы.

Анатолий Зверев собственным телом прикрыл вражескую огневую точку.

За этот подвиг младший сержант Анатолий Зверев посмертно удостоен звания Героя Советского Союза 24 марта 1945 года. Его имя запечатлено не только в названиях улиц ямальских городов и поселков. Существует памятник герою в поселке Батимир, Астраханской области, где он родился. На берегу Западной Двины в деревне Улла  Витебской области на месте подвига Анатолия Зверева стоит памятный обелиск.

Имя  А.М.Зверева носит улица в родном селе, улица в г.Надым Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Также именем героя назван Салехардский педагогический колледж.