Анимационные и видеофильмы по БДД

Анимационные и видеофильмы по БДД продемонстрируют принципы правильного и безопасного поведения на дороге, а также познакомят с основами дорожного движения. Учебные фильмы выполняют функцию коротких киносправок, связанных между собой, и призваны помочь детям осознать и усвоить навыки безопасности дорожного движения.
 

АНИМАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ ПО БДД. 1–4 КЛАСС

1 серия «Урок в музее»

 
Анимационный фильм «Урок в музее» расскажет малышам о правилах поведения при движении детей в группе, а также о значении сигналов светофора и регулировщика. Герои мультфильма попадают в Музей Госавтоинспекции, где узнают о первых транспортных средствах, о том, какие бывают сигналы светофора и зачем нужны регулировщики на дорогах.
Посмотреть
 

2 серия. «Мой друг велосипед»

Серия «Мой друг велосипед» рассказывает о правилах дорожного движения для велосипедистов. Мы узнаем о местах, где разрешается кататься на велосипеде, роликовых коньках, скейтбордах, о средствах защиты для велосипедиста, а также побываем на захватывающей гонке!
Посмотреть
 

3 серия. «Остановочный путь, дорога и ее элементы»

Мультфильм «Остановочный путь, дорога и ее элементы» расскажет детям, что такое остановочный путь, какие существуют элементы дороги и для чего они нужны. Герои мультфильма предотвращают опасные ситуации на дороге, помогая инспектору ГИБДД починить сломанный хулиганами светофор!
Посмотреть
 

4 серия. «Безопасная дорога»

В этой серии ребята находят настоящую карту сокровищ и отправляются на поиски приключений! Мы узнаем правила перехода проезжей части по сигналам светофора и поездки на общественном транспорте, а также составим безопасный путь в школу, кружок или магазин.
Посмотреть
 

5 серия. «На дороге – Пешеход»

Дедушка помог составить ребятам карту безопасного маршрута в школу. В серии «На дороге – Пешеход» мы вместе с героями мультфильма пройдем по маршруту и узнаем, как безопасно перейти проезжую часть, если рядом нет пешеходного перехода, что такое тротуар и обочина и как правильно двигаться по ним, а также познакомимся со световозвращающими элементами.
Посмотреть
 

6 серия. «Репетиция»

Друзья решили сделать постановку школьного спектакля. Но для этого им нужно узнать значение предупредительных сигналов, подаваемых водителями транспортных средств. Ребята познакомятся с такими понятиями, как «фары», «поворотники», «габаритные огни», а также с сигналами, подаваемыми водителями рукой.
Посмотреть
 

7 серия. «Доброе дело»

«Доброе дело» посвящена изучению правил пользования маршрутным и другими видами транспорта. Ребята отправляются на художественную выставку, а по дороге помогают бабушке добраться до магазина. Мы проедемся на трамвае и узнаем, как сделать свою поездку безопасной!
Посмотреть
 

8 серия. «Железнодорожный переезд»

В серии «Железнодорожный переезд» школьники отправляются в поход. Но чтобы добраться до леса, им предстоит проехать на электричке и заодно узнать о безопасности на железной дороге и правилах перехода через железнодорожные переезды.
Посмотреть
 

9 серия. «Грибники»

В походе друзья заблудились в лесу. Чтобы добраться до места сбора класса, им пришлось узнать особенности поведения пешеходов на дороге, проходящей вне населенных пунктов.
Посмотреть
 

10 серия. «Стенгазета»

Чтобы сделать школьную стенгазету, ребята решают сфотографировать типичные ошибки пешеходов при пересечении проезжей части. В этой серии мы также узнаем, что за нарушения детей на дорогах отвечают родители или учитель.
Посмотреть
 

11 серия. «Чудеса во дворе»

Ребята решают сделать перемещения в своем дворе безопасными, установив в нем специальные дорожные знаки. Серия. «Чудеса во дворе» расскажет детям о назначении и названиях дорожных знаков и дорожной разметки.
Посмотреть
 

12 серия. «Соревнование»

Сюжет мультфильма рассказывает маленьким школьникам о правилах поведения пешеходов на тротуаре и на проезжей части. В процессе увлекательной игры с инспектором ГИБДД дети назовут основные причины дорожно-транспортных происшествий!
Посмотреть
 

13 серия. «Свет во тьме»

Друзья едут в гости к дедушке на электричке. В темноте им необходимо дойти до деревни. Как им стать заметнее на дороге и не попасть в беду? Конечно, для этого ребятам будут нужны отличные знания правил поведения на дороге вне населенного пункта, а еще – световозвращающие элементы.
Посмотреть
 

14 серия. «Гонки»

А вы знаете, что такое картинг? Мультфильм «Гонки» ответит на этот вопрос и расскажет об истории создания и развития картинга. Мы перенесемся в увлекательный мир гонок, побываем на настоящих соревнованиях и даже раскроем страшную тайну!
Посмотреть
 

15 серия. «Сказка о перекрестках»

В этой серии школьники попадают в сказку и узнают много нового о перекрестках. Например, что распутье – это старинное название перекрестка, Илья Муромец ехал по крестообразному перекрестку, а сказочные пешеходы внимательно прислушиваются к стуку копыт при переходе через дорогу.
Посмотреть
 

АНИМАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ ПО БДД. 5–8 КЛАСС

1 серия. «После каникул»

В анимационном фильме «После каникул» Руслан должен подтвердить свое звание юного инспектора ГИБДД и пройти экзамен. Для этого ему придется повторить значение сигналов светофора и регулировщика, правила поведения при движении детей в группе, а также что такое пешеходный переход и как им пользоваться.
Посмотреть
 

2 серия. «Поручительство»

В серии «Поручительство» Жанна нарушила правила дорожного движения. Юный инспектор Руслан помогает девочке вспомнить, что же такое дорога и как ее правильно переходить по пешеходным дорожкам и на перекрестках, а также вне их зоны видимости. Ребята разбирают типичные ошибки пешеходов при пересечении проезжей части.
Посмотреть
 

3 серия. «Марш-бросок»

В мультфильме «Марш-бросок» друзьям предстоит выполнить необычное задание инспектора ГИБДД. Для этого им нужно узнать получше правила перехода проезжей части по сигналам светофора и регулировщика, типы перекрестков, а также виды пешеходных переходов.
Посмотреть
 

4 серия. «Гонка»

Серия «Гонка» начинается со спора друзей: кто лучший водитель – мальчики или девочки? Это может показать только спортивное состязание по картингу и велосипедному спорту. Для участия в соревнованиях ребятам необходимо узнать правила дорожного движения для велосипедистов и освоить карт.
Посмотреть
 

5 серия. «Свет любви»

Максу очень нравится Таня, но он не знает, как ей сказать об этом. В мультфильме «Свет любви» друзья решают помочь Максиму. Для реализации их плана ребятам понадобится знание предупредительных сигналов, подаваемых водителями транспортных средств, а также световозвращающие элементы.
Посмотреть
 

6 серия. «Железнодорожный переезд»

В этой серии хулиганы заблокировали работу железнодорожного переезда, что создало угрозу аварийной ситуации. Друзья Руслан и Максим помогают дежурному переезда спасти жизни и здоровье людей. Для этого ребятам необходимо вспомнить правила безопасного поведения на дороге и перехода через железнодорожные пути.
Посмотреть
 

7 серия. «Следствие вели…»

Ребята отправляются на поиски своего пропавшего друга в серии «Следствие вели…». Они находят таинственную карту, которая подскажет безопасный путь. Для выполнения миссии школьникам пригодятся знания правил пользования маршрутным транспортным средством, а также назначения и названий дорожных знаков и дорожной разметки.
Посмотреть
 

8 серия. «Сон»

Анимационный фильм «Сон» рассказывает о магическом даре Руслана останавливать время. С помощью него мальчик предотвращает многие дорожно-транспортные происшествия. Но случилось ли всё на самом деле или это был только сон?
Посмотреть
 

ВИДЕОФИЛЬМЫ ПО БДД. 9–11 КЛАСС

Серия 1. «Дорога длинна, да жизнь дорога»

Егор в результате ДТП попадает в больницу. Школьники узнают о Хранителе дорог, который присылает сообщения нарушителям правил дорожного движения. В видеофильме «Дорога длинна, да жизнь дорога» ребята начинают расследование, пытаясь разгадать тайну Хранителя.
Посмотреть
 

Серия 2. «Безопасный путь»

Чтение – хорошая привычка, а Саша очень любит читать! Однако чтение на проезжей части вряд ли полезно. В серии «Безопасный путь» видеоролики от Хранителя продолжают приходить нарушителям, а Егор признается друзьям, что попал в больницу неспроста.
Посмотреть
 

Серия 3. «Проклятый светофор»

Илья перебегает дорогу на красный сигнал светофора. Поможет ли ему Хранитель, или этот светофор окажется для школьника проклятым? В серии «Проклятый светофор» ребята узнают также значение сигналов светофора и регулировщика.
Посмотреть
 

Серия 4. «Правила жизни пешехода»

Максим – художник, но, любуясь красотами природы, зачастую не замечает опасностей на дорогах. Здесь помогут только уроки Хранителя дорог! Видеофильм «Правила жизни пешехода» расскажет о правилах поведения пешехода на тротуаре, проезжей части и при движении в группе.
Посмотреть
 

Серия 5. «Сигнальная жизнь»

Если не знать значение предупредительных сигналов, подаваемых водителями транспортных средств, можно попасть в беду! В серии «Сигнальная жизнь», чтобы спасти своего четвероного друга, Аня нарушает правила и выбегает на дорогу. Но друзья помогают девочке избежать аварии и найти собаку.
Посмотреть
 

Серия 6. «Скорость»

Наступила весна, и наконец-то можно покататься на скутере или велосипеде! На день рождения Аня получает в подарок скутер, и друзья начинают осваивать новый вид транспорта. Видеофильм «Скорость» расскажет о неприятной ситуации, в которую попал подросток, не соблюдающий правил безопасности.
Посмотреть
 

Серия 7. «Опасное путешествие»

В серии «Опасное путешествие» друзья выбираются на прогулку в лес. Андрей серьезно нарушает правила перехода через железнодорожные переезды и чуть не попадает под поезд! Хранитель дорог рассказывает о дорогах, проходящих вне населенных пунктов, и о поведении пешеходов на такой дороге.
Посмотреть
 

Серия 8. «Разумный подход – идти на переход»

Две подруги-одноклассницы неоднократно нарушают правила пересечения проезжей части. Друзья и Хранитель дорог предупреждают девочек, что так можно и в аварию попасть! Прислушаются ли девушки к дружеским советам? Об этом расскажет серия «Разумный подход – идти на переход».
Посмотреть
 

Серия 9. «И для пассажиров есть правила»

Петя и Леша любят подвижные игры. Но как им поступить, если мяч закатился под автобус? И есть ли правила пользования автобусами и другими видами транспорта? Видеофильм «И для пассажиров есть правила» подскажет подросткам ответы на эти вопросы и приблизит к разгадке тайны Хранителя.
Посмотреть
 

Серия 10. «Перекресток семи дорог...»

Приближаются школьные каникулы, и у ребят полно планов на лето… Но даже хорошее настроение – не повод кататься на скейте по проезжей части! В серии «Перекресток семи дорог…» друзья спасают нарушителя из-под колес автомобиля и заодно объясняют, какие бывают перекрестки и дорожные знаки.
Посмотреть
 

Серия 11. «Ролики, скейтборды, велосипеды»

У Данила отличный велик, но катается он на нем с риском для жизни. Похоже, подросток не знает правила дорожного движения для велосипедистов! Внезапно на дороге появляется инвалидная коляска, преследующая нарушителя… Предупредит ли велосипедиста об опасности Хранитель дорог или больничной палаты парню не избежать?
Посмотреть
 

Серия 12. «Знаки и люди»

В кафе время провести можно не только приятно, но и с пользой! В серии «Знаки и люди» друзья изучают дорожные знаки. Аня узнает, что на скутере нельзя ездить по автомагистрали, но можно по велосипедной дорожке.
Посмотреть
 

Серия 13. «Картинг – прекрасный и опасный»

Тайна Хранителя дорог раскрыта! А еще мы попадем на картодром, узнаем историю картинга и устройство карта. Будет ли победитель в захватывающих соревнованиях или закончить гонку помешает авария? Об этом смотрите видеофильм «Картинг – прекрасный и опасный».
Посмотреть